назовите растение?

назовите растение?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Титан арум. Titan ArumВ перевод с латыни название этого цветка звучит, как «огромный деформированный пенис» , также его называют «трупным цветком» (на местном языке - bunga bangkai) растение издает сильный запах гнилого мяса, аромат которого привлекает мух для опыления.Родина титана арума - западная часть острова Суматра в Индонезии, был открыт в 1878 году. Сегодня он считается самым большим цветком в мире, цветет три раза в год. Раскрывается бутон около 3-х недель, а цветет всего день-два. Титан арум относится к древнейшему и красивейшему семейству цветочных растений − ароидным, он может достигать в высоту 2-3 м, а его вес – до 100 кг. .Титан арум – цветок редкий, вырастить его трудно, и увидеть его можно всего в нескольких ботанических садах в мире, куда специально на цветение арума приезжают любители цветов со всего мира.
Войдите что бы оставлять комментарии
самый большой и дурно пахнущий цветок в мире - Amorphophallus titanum Цветок аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum). Это гигантское растение относится к семейству лилий, его цветы самые большие в мире. Они представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок. Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Он живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз. Аморфофалус (Amorphophallus) Сем. ARACEAE Juss. — АРОИДНЫЕ Род AMORPHOPHALLUS Blume ex Decne. — АМОРФОФАЛУС Клубневые растения с крупным початком и часто с одним крупным, глубоко трижды рассеченным листом; доли листа рассеченные, перистые или дважды перистые. Черешок иногда несет клубеньки, длинный, в пятнах. Клубни богаты крахмалом, их едят в жареном и вареном виде. У многих видов цветки с неприятным запахом. Распространены в тропических областях восточного полушария. В роде около 100 видов. В культуре известно несколько видов. Аморфофалусы — растения теплых оранжерей. Виды Аморфофалусов А. bulbifer (Roxb.) Blume — A. бульбоносный. Лист один, до 1.5 м дл. ; у основания пластинки и в верхней части черешка образуются мелкие клубни. Покрывало 15—20 см дл. , снаружи зеленоватое, с розовыми пятнами, внутри зеленовато-желтое, у основания красное. Стержень соцветия 25—30 см выс. Растет в муссонных лесах на высоте 300-600 м над ур. м. в Восточной Индии и Бирме. А. campanulatus (Roxb.) Blume ех Decne. — А. колокольчатый. Клубни округлые, 20—30 см в диам. Листья трехраздельные; каждая доля многократно рассеченная, влагалище 10—20 см выс. Покрывало в 3-4 раза длиннее стержня соцветия, пурпурно-фиолетовое; соцветие несколько короче. Черешок листа 1.5 см дл. и 5—6 см толщ. Шри Ланка, Филиппины, острова Новая Гвинея, Фиджи. А. rivieri Durieu (Hydrosme rivieri (Durieu) Engl.) — А. Ривера. Клубни до 30 см в диам. Лист единственный, широкозонтиковидный, 0.6—1 м дл. , трехдольчатый; каждая доля перисторассеченная. Черешок зеленый, с белым рисунком. Цветонос беловатый, 60-100 см дл. Покрывало около 30 см дл. , глянцевитое, темно-пурпурное, трубчатое у основания. Соцветие в верхней части 20—30 см дл. , черно-фиолетовое. Юг СРВ. А. titanum Becc. — А. огромный. Клубни до 50 см в диам. Лист огромный, до З м в диам. , трехраздельный, вилковидно-перистый. Черешок 2—5 м дл. и 10 см толщ. , матово-зеленый, с белыми поперечными полосами. Покрывало 70—80 см дл. , снаружи зеленое, внутри коричнево-пурпурное. Растет в муссонных лесах на о-ве Суматра.
Войдите что бы оставлять комментарии
фу, эт такой вонючий цветок, название ненаю, но от него прёт тухлым мясом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Еще один цветочек из семейства ароидных - аронник палестинский. Гораздо более скромный такой, полевой цветок :) у нас они не редкость.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа